D2 Féminine : Une mi-temps seulement face à l’OM

Thonon Evian Grand Genève Football Club - 278585797_1444822269367168_9017937060961811509_nBien que les joueuses de Thierry Uvenard soient d’ores et déjà maintenues en D2, elles voulaient faire un résultat à domicile contre l’Olympique de Marseille en mauvaise posture au classement avant cette rencontre. Malheureusement le sort en a décidé autrement et Thonon Evian s’est incliné sur sa pelouse sur le score de 2-1. Dans une première mi-temps globalement maitrisée par les chablaisiennes, c’est Amadine Jung qui ouvrait le score de la tête sur un service de Lola Chezeau à la 23’ mn (1-0). Un match qui débutait sous les meilleurs auspices pour Amadine Jung et ses coéquipières. Elodie Policarpo doublait la mise à la 42’ sur un centre d’Océane Closset mais l’arbitre signalait un hors-jeu contestable. Avec un tout petit but d’avance à la pause, la partie était loin d’être gagnée pour les chablaisiennes. Elodie Policarpo, pas en réussite ce dimanche, se voyait de nouveau refuser un but au retour des vestiaires. Malgré les encouragements des supporters venus en nombre, les partenaires d’Amandine Jung n’allaient pas réussir à conserver leur avantage. Les marseillaises égalisaient sur penalty à la 71’ par Clark (1-1) avant de sceller définitivement le score à la 82’ par Coudon de la tête (1-2).  La fin de la rencontre était marquée par l’expulsion de la gardienne phocéenne à la 89’ pour une faute sur Elodie Policarpo. Le peu de temps additionnel accordé par l’arbitre ne suffisait pas pour arracher le nul et au coup de sifflet final, les haut-savoyardes quittaient la pelouse avec beaucoup de déception.

Ce match aura aussi été l’occasion pour le président Garcia  de remettre à Amandine Jung un maillot pour son 100ème match sous les couleurs du club. Un bel exemple de fidélité à un club, chose si rare de nos jours. Alexia Trevisan a également remis à celle qui avait enfilé le brassard de capitaine pour la rencontre, un maillot signé par toutes les joueuses.