Coupe de France : Hiérarchie respectée

Les joueurs d’Eric Guichard ont fait le job pour décrocher leur billet pour le 6ème tour de coupe de France en s’imposant 2-0. Le FC Foron n’a pas démérité bien au contraire mais le courage n’a pas suffi. Même si le public était tout acquis à la cause des locaux, ceci n’a pas permis de faire pencher la balance en faveur de joueurs de FC Foron.

Thonon Evian Grand Genève Football Club - DSC_0050-2Peu inquiétés en début de rencontre, les joueurs chablaisiens auraient même pu obtenir un penalty dès la 6ème mn suite à une faute de main dans la surface mais le directeur du jeu laissait jouer.  Quatre minutes plus tard, l’arbitre sifflait cette fois un penalty et adressait un carton jaune à Dia pour une faute sur Tirard dans la surface. Bourgeois se chargeait de transformer la sentence pour l’ouverture du score.  (0-1). Après un premier quart d’heure totalement maitrisé par les chablaisiens, les locaux reprenaient petit à petit confiance et parvenaient même à s’approcher à plusieurs reprises des buts de Thebaux qui s’imposait en patron dans sa surface. Loin d’être malmenés dans cette rencontre, les joueurs du FC Foron tentaient beaucoup pour revenir au score avant la pause en se procurant quelques belles situations mais pas d’occasions flagrantes. 0-1 à la pause, les locaux avaient encore le droit d’y croire.

Après le repos, sur un cafouillage dans la surface, Foron aurait pu égaliser et c’est Imorou qui éloignait le danger en dégageant le ballon. Maître de son sujet, la troupe d’Eric Guichard allait ôter tout suspens à la rencontre en doublant la mise à la 59ème mn par Radojevic. Sur un centre de Sidibé, le cuir était repoussé par le portier local dans les pieds du jeune Radojevic qui ne se faisait pas prier pour envoyer le ballon au fond des filets (0-2). Le bilan aurait pu s’alourdir mais la frappe de Bourgeois dans un angle fermé à la 71ème mn était bien captée par Gallay. Atoiyi se faisait ensuite remarquer à la 79ème après un joli numéro, malheureusement son centre repris pas Danho passait à côté du cadre. Assez agressifs à la récupération et plutôt inspirés dans l’utilisation du ballon, les joueurs de Mohamed Litib ne parvenaient toutefois pas à renverser la vapeur face à une défense chablaisienne bien organisée et hermétique. Après 7 minutes de temps additionnel, le FC Foron quittait la Coupe de France avec la fierté d’avoir tout donné pour tenter de faire pencher la balance en sa faveur.

FEUILLE DE MATCH :

Au Stade Jean Moenne   à La Roche sur Foron  :  FC Foron  – TE GG FC (1):  0 –2  (mi-temps 0-1)