Coupe de France : Thonon Evian poursuit son chemin

Malgré les 6 divisions qui séparaient au coup d’envoi les deux formations, les joueurs de Veigy attaquaient la partie sans complexe avec la ferme intention de ne pas se laisser faire. Même si les joueurs d’Eric Guichard faisaient le siège du camp adversaire et avaient toutes les occasions à leur actif, ils ne parvenaient pas à franchir la muraille défensive adverse qui s’en remettait à son excellent gardien en dernier recours. Le zéro à zéro à la pause reflétait une opposition physique et une volonté des locaux de ne pas s’incliner.

De retour sur la pelouse après   le repos, Veigy continuaient de résister vaillamment et le compteur des bleus et blancs restaient bloquer. Avec un premier changement à la 60ème (Banzoumouna) puis l’entrée de Radojevic à la 65ème, la situation allait se décanter. C’est d’ailleurs Radojevic fraichement entré qui allait ouvrir le score d’une frappe croisée (0-1) à la 67ème mn. Avec la fatigue qui commençait à se faire sentir et ce but encaissé, les joueurs de Veigy prenaient conscience que l’idée de réaliser un exploit n’était qu’un doux rêve. Les buts de Danho à la 82ème mn puis de Louisius à la 88ème mn scellaient définitivement la qualification de Thonon Evian FC pour le tour suivant. Veigy qui aura montré un beau visage dans cette rencontre notamment en première période quitte la Coupe de France la tête haute.

Le tirage pour le 4ème tour se déroulera ce mardi.

_____________________________________________________________________________________________________

La feuille de match

Au Stade du Château de Thenières à Ballaison  :   Veigy   – TE FC (1):  0 –3  (mi-temps 0-0)

Pelouse Synthétique

250 spectateurs

Arbitre : Mr Duperrier  assisté de Mrs Serbi et Takhtoukh

Buts : Radojevic (67ème), Danho ( 82ème ), Louisius (88ème)  pour le Thonon Evian GG FC

Avertissements : Dadach (77ème) pour Veigy

TEGG FC  : Lemarié,  Louisius,  Anasse, Balisson, Afougou, Louivion,  Tirard, Diakhaté, Dufeal, Danho,  El Hajoui . Remplaçants : Radojevic, Banzoumouna, Leclerc, Da Costa, Pakutu

Entraineur : Eric Guichard

Veigy : Celiker, Dadach R., Dadach Mounir. , Ruche, Galle G., Flauneau, Venard, Arslan, Martin, Nouidjah, Benaouda Remplaçants : Dadach Mourad., Galle A. Joachim L.

Entraîneur : Stéphane Gave