D2 Féminine : Un point seulement

Thonon Evian Grand Genève Football Club - photo-michel-dell-aiera-1711900360Ce dimanche, c’était un match important pour nos féminines qui se déplaçaient chez un concurrent direct, le FC Metz. Après une bonne entame de nos chablaisiennes et notamment une première occasion après à peine 2’ de jeu, la partie s’équilibrait. A la 21’ sur un corner messin mal négocié, Clerac récupérait le ballon pour lancer Mbodji en profondeur qui remettait sur Solanet mais cette dernière voyait sa frappe contrée par Hounsa. La partie allait tournée en faveur des locales à la 30’ lorsque Boutaleb, une ancienne du Thonon Evian, servait Laurier pour l’ouverture du score (1-0). Le tableau d’affichage restait bloqué à 1-0 jusqu’à la pause.

Après le repos, les haut-savoyardes entamaient la seconde période avec un pressing haut et récupéraient un bon nombre de ballons. De plus en plus incisives, les partenaires de Trévisan allaient toucher à deux reprises les montants de Hounsa. C’est d’abord Mbodji qui, après un bel enchainement, trouvait le poteau avant que la frappe lointaine de Solanet ne s’écrase sur la transversale.  Il fallait attendre la 74’ pour que nos filles soient récompensées de leurs efforts. Encore une fois, c’est Solanet qui remettait les pendules à zéro sur un coup franc au point de penalty (1-1). Le score n’évoluait pas jusqu’au coup de sifflet final malgré les changements opérés par le coach chablaisien. Les joueuses de Wahid Chaouki grapillent un point mais restent toujours hors de la zone critique avec une 8ème place avant de recevoir l’Olympique de Marseille le 14 avril.