National 2 : Le devoir accompli

Les joueurs de Bryan Bergougnoux prennent trois points importants sur leur pelouse en s’imposant 1-0 face à l’Etoile Fréjus St Raphael avec un but de Tirard à la 21’. Certes, la rencontre n’aura pas été de haute volée mais cette victoire, sur le plus petit des scores, permet à la formation chablaisienne de passer dans la première moitié de tableau en s’éloignant un peu plus de la zone de relégation.

Thonon Evian Grand Genève Football Club - IMG_5177-1

Wail Essafiani au duel avec Mahamadou Konte

Tirard illumine la première période

Dès le coup d’envoi (3’), les joueurs chablaisiens se montraient dangereux par Clairicia qui faisait parler son physique en s’introduisant dans la surface. L’attaquant des bleus étaient déséquilibré mais Mr Zamo ne bronchait pas. Les locaux avaient largement la possession du ballon et la frappe à mi-hauteur de N’Diaye (18’) obligeait Bezzina à boxer le ballon qui arrivait dans les pieds de Tirard. Ce dernier esseulé sur son côté  se faisait faucher par Nadifi qui écopait d’un carton jaune et offrait aux chablaisien un coup franc un peu excentré que Scaramozzino s’employait de frapper. Avec beaucoup de précision, le défenseur chablaisien déposait le cuir sur la tête de Tirard au second poteau pour l’ouverture du score (1-0). Durant toute la première période, les haut-savoyards maîtrisaient globalement bien leur avance, face à des varois inoffensifs.

Thonon Evian Grand Genève Football Club - N2_TEGG.frejus_315

Latyr N’Diaye et le capitaine varois, Julien Mouillon

Une seconde période bien gérée

La seconde période était aussi intense que la première en terme d’engagement physique mais le jeu était équilibré. A la 67’, il s’en fallait d’un rien pour que Clairicia ne fasse le break. Bien servi par Tirard, le N°  21 haut-savoyard tentait un petit lobe astucieux qui aurait pu tromper Bezzina mais le portier visiteur avec une bonne détente, déviait le ballon du bout de gants. Bien dommage car malgré l’avantage, les joueurs de Bryan Bergougnoux n’étaient pas à l’abri d’une égalisation. A l’image de ce dégagement manqué d’Amadi à la 79’ qui retombait sur Konté. Fort heureusement pour nos bleus, la frappe en première intention de Konte trouvait les gants d’Adrien. Une dernière tête de Bongo à la 87’ mettait à contribution Adrien, très peu sollicité dans cette rencontre,  et après presque 6’ de temps additionnel, l’arbitre sifflait la fin des débats sur une victoire haut-savoyarde.