National 3 : Pas si simple que ça !!

S’il y a quelque chose à retenir de la rencontre entre Thonon Evian GG FC et FC2A, ce n’est que la victoire 3-2 . Les quelques 320 spectateurs présents au stade Camille Fournier à Evian sont restés sur leur faim dans cette rencontre qui aura été indécise jusqu’au bout. Les 3 points glanés sont la satisfaction de cette 4ème journée qui replacent les hommes de Bryan Bergougnoux dans le haut du classement à la 2ème place.

Thonon Evian Grand Genève Football Club - SERG9389-1

Jordan Radojevic

Dominateur dès l’entame, Thonon Evian se projetait rapidement vers l’avant et récupérait le ballon assez haut. Chaibi alertait le portier visiteur à la 8ème mn mais butait sur le dernier rempart auvergnat. Dans la foulée sur une action litigieuse, les locaux réclamaient un penalty estimant que Boukaka avait été malmené dans la surface. L’arbitre laissait jouer mais n’hésitait pas à  montrer le point de penalty à la 18ème mn pour une faute sur Radojevic qui s’était infiltré dans la surface. Chaibi se présentait face à Nseke pour la transformation mais le portier cantalien se détendait parfaitement et repoussait le cuir empêchant ainsi l’ouverture du score. La première mi-temps n’était pas vraiment passionnante avec un jeu haché d’abord par le remplacement de l’arbitre de touche blessé au mollet puis par la blessure de Costa à la 23ème mn. Aurillac bien en place donnait du fil à retordre aux locaux et on pouvait assister à de beaux duels entre Coldefy et Keita. Alors qu’on se rapprochait de la mi-temps, Aurillac semblait faiblir mais résistait bien malgré tout. Thonon Evian GG FC se voyait offrir un beau coup franc plein axe pour un nouveau tacle sévère sur Radojevic à la 33ème mn que Tirard ne parvenait pas à convertir, sa frappe passant juste au-dessus de la transversale de Nseke. C’est sur un score nul et vierge que les deux équipes regagnaient les vestiaires pour le repos réglementaire.

Thonon Evian Grand Genève Football Club - SERG9451-1

Jean-Bryan Boukaka

Mais au retour de la pause, les hommes de Bryan Bergougnoux trouvaient les filets d’entrée. Une mauvaise relance de Leybros était reprise par Tirard qui servait parfaitement Boukaka. La frappe de ce dernier était renvoyée par Nseke sur Radojevic qui cette fois ne manquait pas la mire (1-0). Après l’ouverture du score des chablaisiens, les esprits s’échauffaient un peu et l’arbitre devait calmer Tirard et Akkaya après une petite altercation. Au fil des minutes, le match prenait une autre tournure et Aurillac mettait une grosse pression sur la défense des bleus et blancs pour finalement égaliser à la 59ème mn par Coldefy (1-1). Les visiteurs n’avaient pas le temps de savourer cette égalisation puisqu’ils étaient sanctionnés d’un penalty à la 62ème mn pour une faute sur le remuant Boukaka. Bourgeois transformait la sentence et redonnait l’avantage à son équipe (2-1). Une petite avance que les partenaires de Thebaux tentaient de conserver face à une formation auvergnate qui n’avait pas baissé les bras et avait raison d’y croire. Thonon Evian GG FC négociait bien sa fin de rencontre et aggravait le score à la 89ème mn par Da Silva. Le jeune joueur haut-savoyard héritait d’un caviar servi dans le bon timing par Tirard et trompait Nseke (3-1). Dans le temps additionnel, Aurillac réduisait la marque par Lennon qui se retrouvait face à Thebaux (3-2) sans personne au marquage. C’est sur cette victoire de Thonon Evian GG FC que l’arbitre clôturait les débats.

FEUILLE DE MATCH :

Au Stade Camille Fournier à Evian :   TE GG FC –  FC2A Cantal Auvergne :  3-2  (mi-temps 0-0)

Pelouse Naturelle

320   spectateurs

Arbitre : Mr Theuillon assisté de Mrs Serbi et Drevet

Buts : Radojevic (47ème), Bourgeois (62ème sp), Da Silva (89ème) pour le TE GG FC. Coldefy (59ème), Lennon (92ème) pour FC2A Cantal Auvergne

Avertissements : Drame (20ème), Dady Ngoy (75ème), Amiens (88ème), Radojevic (92ème) pour TEGG FC. Tichit (30ème), Costa (43ème), Leybros (62ème) pour FC2A Cantal Auvergne

TE GG FC  : Thebaux, Afougou, Dady Ngoy, Amiens, Keita, Radojevic Tirard, Da Silva, Chaibi, Drame, Boukaka. Remplaçants : Meftahi, Louisius, Bourgeois, Ibrahim, Royes

Entraineur : Bryan Bergougnoux

FC2A Cantal Auvergne : Nseke, Leoty, Serre, Tichit, Leybros, Maisonneuve, Costa, Meyniel, Lennon, Akkaya, Coldefy Remplaçants : Oukrine, Teulade, Tridon, Sebti

Entraineur : Freddy Morel