Seniors R1 : Fort en caractère, Thonon Evian prend la première place

Depuis plusieurs week-ends, ça se joue à peu de chose et ce samedi c’était encore le cas. La rencontre a tourné à l’avantage des joueurs d’Eric Guichard à la 90ème mn. Après une fin de match tendue qui voyait les haut-savoyards transformer un penalty logiquement obtenu pour une faute sur Tirard, l’opération est parfaite pour Thonon Evian GG FC qui ramène 3 points de son déplacement à Chassieu. Le groupe haut savoyard qui passe devant Bourg tenu en échec par Grenoble, a de nouveau fait preuve d’une belle force mentale qui semble être sa marque de fabrique.

Thonon Evian Grand Genève Football Club - SERG3297 (2)

Djamal Atoiyi

Entame idéale  pour la bande à Eric Guichard qui ouvrait le score dès la 3ème minute par Radojevic. Servi par Chaibi, le jeune joueur de Thonon Evian mettait son équipe dans le bon sens en ajustant une frappe du gauche au ras du poteau de Lechalier (0-1). La rencontre ne pouvait pas mieux commencer et les haut-savoyards allaient se procurer quelques belles occasions qu’ils  n’arrivaient malheureusement pas  à convertir. A la 10ème mn sur un coup franc botté par Chaibi, Louvion était un peu court et ne parvenait pas à reprendre de la tête puis à la 18ème mn, un beau mouvement collectif était anéanti par l’intervention du gardien local. Bien servi par Radojevic, Chaibi remettait dans la foulée sur Bourgeois mais sur le centre, Lechalier avait bien anticipé et pouvait se saisir du ballon. Loin d’être résigné, Chassieu mettait beaucoup de cœur pour recoller au score. Les locaux étaient récompensés à la 24ème mn sur une perte de balle de la défense chablaisienne. A la réception d’une longue transversale, Collet dans sa course contrôlait parfaitement le ballon et reprenait d’une demi volé pour mettre le cuir hors de portée de Thebaux (1-1). A la 33ème minute, il s’en fallait de peu pour que les joueurs d’Eric Guichard ne reprennent l’avantage. Tirard très percutant sur son côté droit parvenait à s’infiltrer dans la surface et remettait en retrait pour Bourgeois dont la frappe était contrée par le mur rhodanien. Puis c’était au tour de Chaibi de se mettre en évidence à la 37ème mn sur un service de Louisius mais sa frappe fuyait de peu le cadre. Après une première mi-temps agréable, les deux formations rentraient aux vestiaires à égalité au tableau d’affichage.

Une équipe qui ne lâche rien

Thonon Evian Grand Genève Football Club - SERG3051 (2)

Jordan Radojevic

Le début du second acte était largement à l’avantage des locaux qui mettaient beaucoup d’engagement dans le jeu et auraient pu à deux reprises prendre l’avantage sur de mauvais renvois des haut-savoyards. Gonzalez et Maouchi qui ne ménageaient pas leurs efforts n’étaient pas loin de faire le break et Thonon Evian manquait de peu la correctionnelle. A la 60ème mn, le coach haut-savoyard injectait de la fraîcheur avec d’abord l’entrée de Maboulou puis celle d’Atoiyi dix minutes plus tard. Les blancs se montraient alors dangereux sur plusieurs corners bien bottés par Atoiyi mais la force de frappe visiteuse restait muette. Alors qu’on s’acheminait vers un match nul, Tirard intenable sur son côté parvenait à trouver la faille dans la défense pour s’infiltrer dans la surface. En plein mouvement, il se faisait faucher et l’arbitre sans hésitation désignait le point de penalty. Bourgeois avec toute son expérience prenait ses responsabilités et transformait la sanction sans trembler (1-2). Une minute après l’engagement, l’arbitre mettait un terme à la rencontre sur cette victoire à l’arraché des bleus et blancs. C’est donc en position de leader que les chablaisiens recevront Salaise/Sanne le week-end prochain.

Voir le classement

FEUILLE DE MATCH :

Au stade Romain Tisserand   à Chassieu :  Chassieu Decines FC   – TE GG FC (1):  1 –2  (mi-temps 1-1)