Seniors R1 : Que ce fut dur !

Thonon Evian a réussi à ramener une victoire inespérée de son déplacement à Feurs. Ce match qui sentait le nul à plein nez c’est finalement soldé par une victoire (1-0) ô combien importante. Thonon Evian GG FC a eu le mérite de ne rien lâcher jusqu’au bout et puis il a fallu ce coup de boule salvateur de Bourgeois à la 95ème pour apercevoir la lumière dans une rencontre bien terne.

Thonon Evian Grand Genève Football Club - Foot Football USF Feurs - Thonon Evian

Laurent Amiens

Dès le coup d’envoi, les deux formations ne se montraient guère entreprenantes et sur une pelouse de  qualité très moyenne le spectacle n’était pas très emballant. Il fallait attendre le quart d’heure de jeu pour voir la première occasion des chablaisiens. Sur un corner très bien frappé par Atoiyi, Imorou était à la reprise mais l’arbitre sifflait une main du latéral béninois permettant aux locaux de se dégager. A la 18ème mn, Chaibi tentait de lober le portier forezien mais celui-ci ne se laissait pas tromper. Les joueurs d’Olivier Jurine répliquaient dans la foulée sur coup de pied arrêté. Brahimi stoppé irrégulièrement par Ndiaye bénéficiait d’un coup franc bien placé que Sagna tentait de convertir. Sur la frappe au ras du sol, Thebaux en deux temps rassurait sa défense en s’emparant du cuir. Jusqu’à la pause, il n’y avait pas grand-chose à se mettre sous la dent si ce n’est cette frappe de Sagna sur coup de pied arrêté à la 30ème mn  qui s’envolait dans le ciel de Feurs. Dans cette première période et pour espérer rentrer aux vestiaires avec l’avantage, Il aurait fallu que le collectif chablaisien soit un brin plus entreprenant, à défaut d’être précis dans le dernier geste.

Dès les premières minutes de la seconde période, les partenaires de Thebaux semblaient un peu plus en jambes et se procuraient une belle occasion à la 50ème mn. Après une jolie percée côté gauche, Bourgeois adressait un centre sur Chaibi mais ce dernier ne parvenait pas à contrôler la balle et Feurs s’en sortait bien. A la 52ème mn, c’est Radojevic qui interceptait un ballon en milieu de terrain et trouvait Atoiyi dans l’intervalle. Sur la frappe, l’attaquant visiteur trouvait les gants de Sissé. Si les joueurs d’Eric Guichard avaient la possession du ballon, Feurs parvenait à porter le danger sur le but de Thebaux à la 59ème sur un corner dévié que Louisius parvenait à dégager dans l’urgence.  Plus le match avançait, plus le 11 haut-savoyard donnait l’impression de ne pas trouver de

Alexis Thebaux

solution. Une frappe de Bourgeois, servi par Imorou à la 84ème , était bien trop molle pour surprendre Sissé. Alors que le temps additionnel était déjà bien entamé, les blancs plus incisifs obtenaient un dernier corner. Chaibi qui s’employait sur le corner voyait son centre repoussé et lui revenir dans les pieds. Il adressait alors un nouveau centre dans les 6 m que Bourgeois reprenait victorieusement de la tête (0-1).  A défaut d’avoir été éclatants dans le jeu, les chablaisiens s’en sortent vraiment bien dans ce match et peuvent être heureux de ramener une victoire de leur déplacement.

Les 3 points acquis dans la difficulté par la formation chablaisienne valent de l’or. En effet dans le même temps, les concurrents directs ont concédé le nul (Bourg Péronnas) ou la défaite (O. Valence) ce qui permet aux joueurs d’Eric Guichard de se rapprocher un peu plus de la première place en creusant l’écart avec son principal poursuivant (ndlr O. Valence).

Eric Guichard « Ça n’a pas été un match facile sur un terrain très compliqué et un adversaire coriace mais les garçons ont su forcer la décision, ce sont des matches fédérateurs qui doivent nous amener à notre objectif final. Félicitations à eux pour leur persévérance et ce résultat. »

FEUILLE DE MATCH :

Au stade Maurice Rousson   à Feurs :  US Feurs   – TE GG FC (1):  0 –1  (mi-temps 0-0)