Seniors R1 : Tout en maîtrise

Obligés de se délocaliser sur la pelouse du stade Camille Fournier à Evian pour la réception du FC Echirolles, la formation d’Eric Guichard a maitrisé la rencontre de bout en bout pour finalement s’imposer sur un score fleuve de 7-0. Après leur élimination en coupe de France, les partenaires de Thebaux n’ont donc pas perdu de temps pour réenclencher la marche avant. Très appliqués et également très motivés, les haut-savoyards ont fait le spectacle pour les 200 courageux qui avaient pris place dans la tribune du stade d’Evian en bravant la pluie et le froid.

Thonon Evian Grand Genève Football Club - SERG9552-1

Gloire Banzoumouna

D’entrée de jeu, la doublette Bourgeois-Tirard mettait à mal la défense visiteuse et après 20 minutes de jeu, les joueurs d’Eric Guichard s’étaient déjà procurés plusieurs opportunités sans toutefois parvenir à tromper Suzzarini. L’engagement et la qualité du jeu des locaux finissaient par payer et c’est fort logiquement que le goleador des bleus ouvrait la marque à la 24ème mn.  Sur un service de Bourgeois plein axe, Tirard éliminait son vis-à-vis pour remettre au meilleur buteur chablaisien qui ajustait une frappe bien croisée qui finissait sa course dans le petit filet (1-0). Le premier but d’une longue série. Il fallait attendre 10 minutes pour assister au début du festival. Habilement lancé dans la profondeur par Bourgeois, Tirard (34ème mn) un peu excentré croisait bien sa frappe et faisait trembler les filets de Suzzarini (2-0). Dans la foulée (36ème), c’est Banzoumouna qui se retrouvait en duel face au portier visiteur. Le N° 11 chablaisien piquait parfaitement sa balle par-dessus Suzzarini pour le 3-0. Totalement asphyxié, Echirolles pliait un peu plus à la 39ème mn. Cette fois, c’est Danho qui se transformait en bourreau. L’attaquant des bleus héritait d’une passe en retrait de Tirard pour crucifier du plat du pied le pauvre Suzzarini complètement abandonné par sa défense (4-0). Si l’adversaire semblait manquer de solution, il n’en était pas de même pour les hommes d’Éric Guichard qui prenaient un peu plus large à la 41ème mn.   Sur un service en profondeur de l’infatigable Tirard, Louisius rentrait intérieur et frappait au but. Malgré l’intervention d’un défenseur, le ballon terminait sa course au fond des filets (5-0). Au moment de regagner les vestiaires, l’issue de la rencontre ne faisait aucun doute pour personne.

Thonon Evian Grand Genève Football Club - SERG9736-1

Marvin Louisius

Moins tranchants après la pause, les joueurs d’Eric Guichard se contentaient de gérer leur avance. Une frappe lointaine de Medoukali passait tour proche de la lucarne de Thebaux à la 47ème mn mais c’était là,  la seule occasion  des visiteurs. Malgré quelques incursions de Dufeal rentré à la mi-temps, la formation chablaisienne tombait dans la facilité face à une équipe visiteuse depuis longtemps résignée et le spectacle perdait de sa superbe. Pourtant à la 72ème, Dufeal allait réveiller la rencontre en inscrivant un magnifique but. Sur un corner, il héritait d’un ballon détourné à l’extérieur de la surface, contrôlait et enchainait une frappe enroulée qui heurtait le poteau avant de finir dans le but (6-0). Superbe but qui reflétait la supériorité des locaux dans cette rencontre.  Bourgeois présent dans tous les bons coups, s’offrait un doublé pour clôturer le score à la 76ème mn en déviant un centre au ras du sol de Danho (7-0). Une prestation de qualité a reproduire le week-end prochain en déplacement à Rhône Vallée

FEUILLE DE MATCH :

Au Stade Camille Fournier à Evian :   TE GG FC – FC Echirolles :  7–0  (mi-temps 5-0)

Pelouse Naturelle

200 spectateurs

Arbitre : Mr Thesserre assisté de Mrs Labyb et Da Silva

Buts : Bourgeois (24ème, 75ème ), Tirard (33ème), Banzoumouna (36ème), Danho (39ème), Louisius (41ème), Dufeal (72ème)  pour le TE GG FC

Avertissements : Kada (9ème), Maounda (14ème), Goncalves (77ème), Cancedda (82ème)  pour Echirolles

TE GG FC  : Thebaux (Cap), Amiens, Louisius, Afougou, Louvion, Imorou, Banzoumouna, Radojevic,  Tirard, Bourgeois, Danho. Remplaçant : Sidibe, Ndiaye, Dufeal

Entraîneur : Eric Guichard

FC Echirolles  : Suzzarini, Goncalves, Chariglione, Besnard, Kada, Vehier, Mouanda, Abdelaziz, Sacilotto, Medoukali, Zebidour Remplaçants : Cancedda, Cetin, Conté

Entraîneur : Stéphane Garcia