Thonon Evian GG FC s’impose en amical face à Cluses Scionzier

Thonon Evian Grand Genève Football Club - SERG7699-1

Clidis Da Silva

Pour leur 3ème sortie en amical, les joueurs d’Eric Guichard n’ont pas tremblé s’imposant tranquillement sur le score de 4-2 face à Cluses Scionzier. Un match au cours duquel les joueurs ont réussi à trouver la solution dès la 7ème mn par Bourgeois. Après une grosse frappe de Chaibi qui heurtait le poteau, la balle revenait dans les pieds de Bourgeois qui envoyait un boulet au fond des buts de Berthelon. A la 20ème mn de jeu, Chaibi était tout prêt de doubler la mise mais perdait son duel face au portier de la vallée de l’Arve puis dans la minute suivante, c’est Bourgeois en position idéale qui trouvait les gants de Berthelon. Chaibi manquait de justesse à la 32ème mn sur un service en retrait de Tirard, la frappe de l’attaquant chablaisien passait largement au-dessus du but. Encore une belle occasion pour les joueurs d’Eric Guichard qui atteignaient la pause avec un court avantage. A peine revenu sur la pelouse, l’arbitre sifflait un penalty en faveur des locaux pour une faute sur Kamin que Bourgeois se chargeait de transformer (2-0). A la 49ème mn, Chaibi était l’auteur du 3ème but sur un service de Bourgeois (3-0). Les joueurs de Johann Durand réduisaient la marque à la 60ème mn (3-1) avant de céder de nouveau à la 68ème mn sur une erreur défensive. Sur une passe trop courte d’un joueur de Cluses pour son gardien, Chaibi à l’affût récupérait le cuir pour s’en aller le déposer au fond des filets (4-1). Pour clôturer le score, Cluses profitait d’une perte de balle des bleus et blancs en milieu de terrain pour mettre le ballon hors de portée de Gardies (4-2). Cette victoire après la sévère défaite face au GFA74 permet de remettre le groupe en confiance.

Les joueurs d’Eric Guichard continueront leur campagne amicale avec la réception de l’AS St Priest (N2) ce vendredi 14 aout à 19h00 au Stade Moynat à Thonon. Le match se déroulera à huis clos.

LES PHOTOS DE LA RENCONTRE : AMICAL : TEGGFC – CLUSES SCIONZIER