U16 R1 : Victoire renversante

En déplacement à St Isimier, nos U16 avaient du mal à rentrer dans la partie et devaient s’en remettre à leur gardien, Marius Fachin qui réalisait un exploit à la 15ème mn sur un face à face. La suite des débats était à mettre à l’actif des joueurs de Victor Mercier Gallay qui s’installaient dans le camp des locaux. A la 30ème mn, les joueurs haut-savoyards obtenaient un penalty mais Adam Zenati n’allait néanmoins pas profiter de l’offrande et manquait la transformation de ce penalty. L’ouverture du score arrivait juste avant la pause par Nathan Lutumba qui reprenait de la tête un coup franc très bien frappé par Romain Fusy (0-1). Un but qui permettait à nos U16 de regagner les vestiaires avec un petit avantage.

Thonon Evian Grand Genève Football Club - U16R1 - LOGO GREEN2GREEN

La reprise était chaotique et Manival profitait des erreurs successives des bleus et blancs pour égaliser à la 46ème mn (1-1). Au lieu de réagir, les partenaires de Thierno Diallo laissait Manival s’enhardir. Les locaux, sur un jeu long mal négocié, allaient doubler la mise à la 71ème mn et retourner la situation à leur avantage (2-1). Dos au mur sans réelles solutions, les joueurs de Victor Mercier Gallay parvenaient toutefois à égaliser grâce à Nathan Lutumba sur une récupération haute à la 77ème mn (2-2). Le match basculait en faveur de nos U16 lorsque l’arbitre désignait le point de penalty à la 81ème mn. Sans trembler, Keann Lienart exécutait la sentence avec brio (2-3). Les bleus et blancs finissaient en apothéose sur une très belle action collective en toute fin de rencontre. A la suite d’une récupération haute, Keann Lienart se retrouvait dos au jeu, décalait Romain Fusy, très altruiste, qui servait parfaitement Adam Abbas. Ce dernier bien placé au second poteau n’avait plus qu’à conclure du gauche dans le but du portier local (2-4)

Ce dimanche, les U16 ont fait plaisir à voir et ont montré beaucoup de caractère pour revenir dans cette rencontre. Une première victoire à l’extérieur qui fait du bien du point de vue comptable.

Groupe Thonon Evian GG FC : Fachin Marius, Hugo Fillon, Jason Awoumou, Yanis Boucherie, Thierno Diallo, Elouan Dijoux, Sacha Barakat, Devente Kipre, Keann Lienart, Adam Abbas, Adam Zenati, Romain Fusy, Nathan Lutumba, Waren Ngouabi Lougagui